¿Debería comprar una zapatilla de running, una para caminar o una para entrenar?

En primer lugar, las zapatillas running y las zapatillas para caminar son muy parecidas. Aun así, al tratarse de dos actividades diferentes requieren un calzado adecuado. Estas diferencias requieren de dos diseños diferentes: uno para caminar y uno para correr.
Al caminar, el peso del cuerpo se distribuye más uniformemente en los pies que cuando se corre. Al caminar, el peso se mueve desde el talón, a través del pie y continúa hasta el dedo del pie con un paso después del otro. Este movimiento suave, parecido a una silla mecedora, hace que tus pies absorban el peso de tu cuerpo en cada paso. Al caminar, hay momentos en que ambos pies están firmemente sobre el suelo, dividiendo la cantidad de peso que soportan sus pies. Al correr, por otro lado, se requiere el apoyo de al menos dos o tres veces tu peso corporal, y cada paso tiene momentos en que ninguno de los pies tocan el suelo. Con cada paso, el talón exterior absorbe la mayor parte del impacto antes de distribuir el peso a través del pie en un movimiento en forma de S. ¿Qué significa esto para tus zapatillas? Básicamente, es el viejo axioma de tener la herramienta adecuada para cada trabajo.

Las zapatillas para caminar han sido diseñadas con un mecanismo específico para el bienestar del cuerpo y la mente. Han sido realizadas para ser más flexibles en el arco del pie y permitir un mayor rango de movimiento en todo el pie. El gran soporte en el arco protege la zona donde el pie recibe más peso.

Haz clic aquí para ver las zapatillas para caminar de hombre

Haz clic aquí para ver las zapatillas para caminar de mujer

Las zapatillas running, por su lado, cuentan con más amortiguación en el talón, en el punto de impacto, y más protección en la zona media del pie. La cantidad de calor generado mientras se corre es mucho mayor, por lo que las zapatillas running cuentan con una gran parte de malla para conseguir mantener los pies frescos durante el ejercicio.

Haz clic aquí para ver las zapatillas running de hombre

Haz clic aquí para ver las zapatillas running de mujer

Las zapatillas para entrenar ofrecen un soporte adicional en el tobillo para permitir mayor movimiento hacia adelante y de forma lateral. Estas zapatillas han sido diseñadas para los más motivados del gimnasio y que podrán en diferentes actividades como levantar pesos o hacer ejercicios aeróbicos. No han sido diseñadas para realizar largas carreras (si para maratones cortos y de media distancia), por lo que las zapatillas para entrenar de esta categoría resultan ideales para carreras más cortas.

Haz clic aquí para ver las zapatillas para entrenar de hombre

Haz clic aquí para ver las zapatillas para entrenar de mujer